• |
  • |

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 校园动态

玉成职校开展消防疏散演练活动 增强消防安全意识
发布日期:2019-04-27 13:26  发布者:玉成职业技术学校
 

  为了进一步加强学校安全工作,增强全校师生消防安全意识,提高自救防范能力,做到在火灾来临时,临危不乱,有序、迅速地按照消防逃生路线安全疏散,确保生命安全,4月26日下午,玉成职校开展了消防疏散演练活动。

  简短的启动仪式结束后,消防疏散逃生演练正式开始。顿时学生宿舍四周浓烟四起,公寓管理员立即拨打“119”报警电话并发出火警信号,楼宇疏散引导员迅速指挥被困学生用湿毛巾捂住口、鼻,单列、靠右沿楼道有序撤离。铜陵消防支队接警后,出动多辆消防车和十几名消防官兵,及时赶到现场救援,消防官兵充分运用高空云梯、竹梯、高空缓降等方式,施救被困人员,待人员有序撤离后,迅速扑灭火患。

  本次安全疏散演练活动,锻炼了师生在紧急情况下的应变能力,增强了广大师生的消防安全意识与自救自护技能,切实加强了学校的消防安全工作,达到了预期效果。

  玉成职校将以这次消防安全演练为契机,进一步把该校的安全工作做好、做实,把各种安全隐患消除在萌芽状态,为继续推进平安校园、和谐校园而不懈努力。

扫一扫在手机打开当前页